samedi 22 janvier 2011

Polenta, légumes grillés et fromage de chèvre


Polenta moelleuse 
*Je n’ai rien inventé ici, c’est la recette de Josée di Stasio

3 tasses de bouillon ou d’eau
1 c. à table de beurre
¾ de tasse de semoule de maïs fine
1 c. à thé de sel
Poivre
¼ de tasse de parmesan râpe
¼ de tasse de lait 3.25%

Chauffer le four à 425F.
Dans un plat qui va au four, mélanger le bouillon ou l’eau, le beurre, la semoule et les assaisonnements.
Couvrir avec un couvercle ou une feuille de papier aluminium. Cuire 30 minutes. Sortir du four, ajouter le lait et le parmesan. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement.

Aubergine et zucchini grillées


Choisir de préférence de petites aubergines et zucchinis
Huile d’olive
Vinaigre balsamique (facultatif)
Ail (facultatif)
Sel et poivre

Chauffer le four à 425F.
Coupées les légumes en deux sur la longueur et faire des entailles avec un couteau dans le centre. Si les légumes sont de grand format, les couper en quartiers ou en tranches et ne pas faire d’entailles.
Saler et poivrer les légumes.
Huiler généreusement une plaque à biscuit.
Mettre au four 20 minutes.
Sortir les légumes du four. Écraser ou râper l’ail et le mélanger avec le vinaigre balsamique. Arroser les légumes de se mélange.

Courge au four


Choisir une courge buttercup (sur les photos), musquée ou Hubbard de grosseur moyenne
Beurre (facultatif)
Assaisonnements au choix (sucre en poudre, sel, poivre, cannelle ou cayenne) (facultatif)
*Pour le plat qui nous intéresse aujourd’hui, choisir le sel, le poivre ou la cayenne plutôt que le sucre et la cannelle.

Chauffer le four à 425F
Mettre la courge sur une plaque à biscuit. Cuire la courge entre 20 et 30 minutes selon la grosseur.

Sortir la courge du four et la couper en deux. Retirer les graines à l’aide d’une cuillère. Couper la courge en gros morceaux sans retirer la peau. Vous pouvez beurrer les morceaux de courge et les assaisonner puis les remettre quelques minutes au four sous le broil.

Mettre la polenta au centre de l’assiette, ajouter les légumes grillés et du fromage de chèvre frais en gros flocons. Vous pouvez ajouter du persil haché et des graines de citrouille grillées comme sur la photo.



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